The POP-UPホットサンド自作キットのご紹介
Hotサンドを作るのに必要なカセットコンロとホットサンドメーカ(HSM)はグループで1セット以上レンタルしてください
当店でレンタルする標準のHSM1つで2食分同時に焼くことができます
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/eff4f97d21f5ef17ddf2080f4e3b514a-1-1024x1024.jpeg)
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/86d21170215ecb15d642f12c733c75f9-1024x1024.jpeg)
具材セットには食器、カップ、カトラリー、カットボード、保温ボトルがついています
モンベル製で揃えた食器、コップ、カトラリーは4色からマイカラーを選べますので、キャンプ中にどれが自分のかすぐにわかります
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/7f6cd498d2a38cd2ebc5c1726d3cc44f-1024x1024.jpeg)
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSC_1391-1024x576.jpg)
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSC_1399-1-1024x1024.jpeg)
ホットサンド作り方の手順
1、8枚切りパン2枚を開いて片側にマヨネーズ、もう一方の片側にマスタードを塗ります
2、マヨネーズを塗った側のパンにレタスを載せる
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/230319_132511_sh_exported_2229-1024x1024.jpg)
3、パンをカットする方向を意識してキャロットラペを載せる
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/230319_132511_sh_exported_24765.jpg)
4、同様にアボカド、ローストチキンを載せる
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/230319_132511_sh_exported_68283-1024x1024.jpg)
5、続いてバジルペースト、紫キャベツを載せたら、もう片方のパンをマスタードを塗った側を内側にして挟む
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/230319_132511_sh_exported_107462-1024x1024.jpg)
6、ホットサンドメーカーをコンロに乗せ、強火で1〜2分余熱する
7、先ほどの具材を挟んだパンを、熱したHSMを開いて載せ、閉じたら弱火より少し強い火にして、タイマーを2分間でセットする (HSMが熱くなっていますので火傷に注意してください)
8、HSMをひっくり返して一度開け、焼け具合を確認してこんがり茶色になっていたら、もう一度閉じて火力を変えず、タイマーを2分間セットする。
9、タイマーがなったらHSMをひっくり返して開き、焼け具合を確認して好みの焼き具合になっていたら、カットボードにのせて、好みで斜め半分か横半分に切り、カットボードの上でそのままでも、お皿に乗せてでもお好きなスタイルでお楽しみください
![](https://thepopup.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_6620-1024x683.jpg)